Vorlesewettbewerb

Am 19. Juli 2021 fand seit vielen Jahren wieder ein Lesewettbewerb in der Grundschule Thurm statt. Trotz des unruhigen Schuljahres mit Präsenzunterricht und Lernen zu Hause haben viele Schülerinnen und Schüler große Fortschritte in der Lesekompetenz gemacht und konnte dies in einem kleinen Wettbewerb demonstrieren. Nach klasseninternen Vorausscheiden traten in der Finalrunde 6 Leser und Leserinnen einer Jahrgangsstufe gegeneinander an. Mit Souveränität präsentierten die Teilnehmer ihr geübten Texte und mussten sich anschließend mit einem unbekannten Text auseinandersetzen. In einem engen Wettrennen konnten folgende Ergebnisse erreicht werden:

Klassenstufe 1:      Klassenstufe 2:                  Klassenstufe 3:                Klassenstufe 4:

1. Lena P.                 1. Greta St.                        1. Laila F.                           1. Sophia Sch.

2. Ella Sch.               2. Kimi B.                          2. Luisa T. & Maxi Sch.      2. Klara L.

3. Paula L.                3. Leni Sch.                       3. Ben A. & Anna L.           3. Alisa N. & Lucie

4. Luisa R. &            4. Annie K.                        4. Cedric M.                        4. Lia B.

Kylian H.

5. Finn S.                  5. Joshua F.                       5. —                                    5. Jaydon E.

6. —                         6. Colin B.                         6. —                                    6. —

Die Gewinner konnten sich über neue Bücher und Eisgutscheine freuen. Wir danken allen Beteiligten und freuen uns schon auf die Leseratten im neuen Schuljahr!