Hinweis: Projektwoche zum Thema „Zeitreise“

In der Woche vom 18.09. – 22.09.2017 findet in allen Klassen unsere Projektwoche zum Thema „Zeitreise“ statt.

Der Unterricht wird in dieser Woche von der 1. bis zur 4. Stunde durchgeführt.

In dieser Zeit wollen wir auf ganz verschiedene Weise erkunden, wie Oma und Opa damals in der Schule lernten.

Wir werden in der Chronik der Thurmer Schulgeschichte kramen und alte Schulbücher unter die Lupe nehmen.

Auf dem Pausenhof sollen die Hüpf-und Murmelspiele ausprobiert und dazu Lieder vom „Spannenlanger Hansel“ geträllert werden.

Auch das Schreiben der Sütterlin Schrift mit Tinte und Feder wollen wir einmal ausprobieren.

In einigen Klassen finden auch Exkursionen statt, wie der Besuch des Landwirtschaftsmuseums in Blankenhain, wo die 4. Klassen einmal eine Schulstunde in der alten Dorfschule erleben werden.

Die Ergebnisse dieser spannenden Projektwoche werden am Samstag, den 23.09. 2017 zu unserem 10-jährigen Jubiläum in der Schule ausgestellt.